***

В войну отец мой
                без вести пропал:
Нет средь живых и не погиб в бою.
И похоронку
                я не получал,
А он нигде не числится в строю.

Как много тех,
                кто без вести пропал,
В суровых буднях тех военных лет.
Я ж в сорок пятом
                бегал на вокзал
И довоенный всё храню портрет.

Я много вёсен
                батю с фронта ждал,
За много лет стал сам совсем седым,
А мой отец,
                что без вести пропал,
Так и остался вечно молодым.

Я пью за тех,
                кто в муках умирал,
Кто в рукопашных забывал про страх.
И пью за тех,
                кто без вести пропал,
И даже не был в наградных листах.


Рецензии
А к этой теме,наверное,никто не равнодушен,но не каждый может написать так,
чтобы почувствовалось остро,затрагивало душу,более интимно что ли,ощущая потерю,
пусть незнакомого нам человека в той войне.Вам,Анатолий,это удалось.

Галина Пенькова   03.08.2014 21:21     Заявить о нарушении