Читаю в титрах имена

Читаю в титрах имена,
Весь в предвкушении сюжета.
А в зал проникла тишина,
И, как обычно, без билета.

Рисует луч на полотне
Героев старого романа.
Но почему опять не мне
Смотреть на  зрителя с экрана?

Опять не я играю роль,
Не мною пройдено полмира.
И оттого острее  боль
От слов экранного кумира.

И зритель, снова в зал входя,
Поймет  ту  истину  с годами,
Что  роль у каждого своя
И под своими именами!


Рецензии