Наказание

Кошмар! Уснуть пытаюсь, безуспешно!
Ночь. Тишина.  Уставший город спит.
За целый день умаявшись,  сердешный,
Под самым ухом,  громко, муж храпит.
Он на боку, тихонько так игриво.
Потом на спину, изменяя звук.
Сопение, рулады, переливы
То нарастают, то смолкают вдруг.
Наверно изощрённее и хуже
На целом свете наказанья нет,
Чем,  в одной комнате с храпящим мужем,
Лежать и ждать, когда придет рассвет!
 


Рецензии