Кавказ... -

Люблю Кавказ -его громаду...
и величавый гордый  стан...
Где горы...- вечная услада...-
полёт души...
Где ураган ,
смиренья ищет...
и покоя,..
во сказах старых мудрецов....
Из чаши пьют во чести, стоя
и помнят подвиги отцов.
Орёл во царствии вершин...
парит...-
о нём слагают вирши...
Великий...- неба господин...-
на мир взирает,..
Бога слышит...
И с небом и с землёй - един.
Где вздох лугов...-
прозрачно- лёгок...
И аромат цветов -манит...
Красавиц взор лукаво -строгий,...
что солнца луч - огнём горит.
И плавность птиц ,
пугливость лани,..
чарующей улыбки  миг...
И тихий глас,..
волной   ласкает-
что Каспий -
его вольный  лик.....
Люблю ...- Кавказ!..
Во бурном танце...
И пыл и страсть
души народа...
И ритм бушующей природы...
во властных звуках...-
сих молитв...
Люблю.../экс/

03.08.2014  Анна Ртищева


Рецензии