Холодно не будет никогда!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Хоть легла я,
Постелив в один лишь ряд давно
Скошенные травы комо, всё равно –
Если спать с тобою, милый мой, тогда
Холодно не будет никогда.

Комо – долголетняя трава из семейства рисовых, растёт в реках, озерах, болотах, в мелкой воде, похожа на камыш.


Рецензии