Она прекрасна!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Зеркало кристальной чистоты…
Я увидел, но могу ль о том сказать?
В сердце скрытая от всех людей – она(!) –
Словно в бездне, где за изгородью скал
Блещет скрытый жемчуг дорогой – прекрасна!

Зеркало – символ внешней и духовной красоты и чистоты.
Сравнение с жемчугом – одно из постоянных сравнений для возлюбленной; жемчуг – в песнях часто метафора красавицы, возлюбленной.


Рецензии