Я увижу!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Когда гадал я у дорог,
Что давно отмечены яшмовым копьём,
Где идут все люди за судьбою,
Там изрёк мне рок:
“Ты увидишь милую свою”.

––––––
“Что давно отмечены яшмовым копьем…”  – отмечены как прямой известный всем путь, похожий на прямое дорогое копьё.


Рецензии