Такие близкие дальние друзья мои - Вьетнам!
****
Эти строчки моего читателя Малиновской кинули меня в 1970 -й год.До сего дня храню я письма оттуда от моих студентов, доставшихся мне в нашем БГУ на факультете подготовительном для иностранцев.
Тогда из Горкома позвонил мне сотрудник: - Срочно примите наших друзей из Вьетнама на обучение русскому языку! Страна их сражается с Америкнцами.
Я сотруднику тогда: - Готова! Где они?
- Возле вашего дома больница инфекционная, там они ,на улице Крапоткинской.Получите под расписку шестерых, срочно!
***
Боже! Получила...У них чесотка, трахома, гастритные проблемы и прочие хваробы...У меня дома свой ребёнок 9-летний...
Нет, о том, как прошёл год учёбы под моим руководством для этих трудяшек из Вьетнама, надо набирать текст отдеьный. Столько забавного, трагического,очень важно для истории обеих стран!
Спасибо моему читателю Малиновской за эту тему! Опубликую обязательно только после того, как починят мои странички на Стихи.ру и Проза.ру, исковерканные этим тупым и подлым Сашей Курочкой из фирмы "ТелеФраст", чтоб ему там пусто было!
***
Свидетельство о публикации №114080301917