Любовь звенела...

 Настоящий рай-
 потерянный рай."Марсель Пруст
               

 Любовь звенела
 Гулкой тишиной,
 И мне казалось:
 Пропасть между нами,
 Я перекрою,
 Словно мост,стихами.
 Но это все во сне,
 А наяву-
 Летела жизнь,
 Как полоумный клоун,
 Днем будущим
 Оправдан,обворован,
 А прошлое
 Лежало на виду.
 И тень его
 Томилась между нами,
 Утыкана местами-именами,
 Как яблоко,
 В сердечке семенами,
 Что откусить
 Я больше не могу.


Рецензии
Любовь она потоком вроде
Всего наполнит,вознесёт,
Прошлое оно,как в шторме,
Лишь путами ко дну и врёт.

Анциферов Вячеслав   14.08.2014 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.