Иного нет у нас пути

Настало время для работы.
Все спят ещё. Петух пропел.
Не мыслям хочется заботы,
А в теле создан беспредел.

Он оформляется словами
И чувствами (умеют жечь!)
Полегче, кажется, с делами
Нам управляться, честь стеречь.

Коль мы не робкого десятка
И не боимся лаев злых…
Как у Енея слаба пятка
И много мыслей холостых.

Учиться надо постоянно
Чуть у себя, чуть у страны,
И Жизнь закружится отменно.
Причуды станут не страшны.

Куда идёт моя махина?
Кому дорогу перейдёт?
Америке иль Украине
Соорудит Надежды плот?

На глупых картах не гадаю.
Через очки вперёд смотрю.
Людских достоинств ожидаю,
Зигзаги Родины терплю.

Пока мы вместе, Русь не бита
Ни иностранцем, ни зверьём,
Мать славянина не забыта.
С живой водою водоём.

Вы догадались, где загвоздка?
Как сложен режиссёрский план?
В Земле огромная заноза,
Нас побеждают хам и пан,

А разум и покой Вселенной
В тревоге. Надо возродить,
Чтобы Земля была нетленной
И продолжала мысль творить!

Получится? Почти уверен!
Иного нет у нас пути.
Философами мир проверен.
Бери подарки -  не шути!

3.08.2014 Санкт-Петербург


Рецензии