Мы непременно встретимся с тобой!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Ах, если ты на счастье свяжешь стебли
Средь распростёртых знаменитых гор, идя домой,
Склонив к земле
Цветы прекрасных лилий,
Мы непременно встретимся с тобой!

В песне отражен старинный народный обычай “связывания трав”, когда завязывают стебли и загадывают о любви и счастье. Здесь ему придан характер любовного заговора.


Рецензии