Лик Луны...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Далёкая жена,
Вдаль устремив свой взор,
Наверно, вспоминает обо мне,
Прошу вас, облака, не закрывайте лик
Луны, сияющей в небесной вышине.*

------
*Возлюбленные условливались смотреть в одно время на Луну, считалось, что в этот момент их чувства и думы соединяются.


Рецензии