Как в морском саду!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

В стороне далёкой, под волнами моря, как в морском саду,
Дорогая жемчужина* есть, погруженная в воду,
И, не зная её, в надежде –
Я любил её всею душою,
А теперь люблю больше, чем прежде!

------
*Жемчужина – метафора красавицы, возлюбленной.


Рецензии