Глаза

На окнах не задёрнуты гардины.
В тумане предрассветном лишь глаза.
Их двое, но они вдвоём едины -
Оброненная кем-то бирюза.

Чем дальше, тем прекраснее и глубже,
Глаза со мною чудеса творят.
И за окном бушующая стужа
Не сможет заморозить этот взгляд.

Проспи хоть час. Я буду сторожащим
Уставшие закрытые глаза.
До утра неусыпно дорожащим
Тем, что они воскреснут, как роса.
1982.


Рецензии