Танец в ночи

Однажды вдруг запевший итальянец,
Чуть видимый при отблеске свечи,
Снял с сердца и души трехлетний глянец
И снова сделал юношей в ночи.

Танцую. Скрип знакомый половицы
Даже не смею слышать в этот миг.
Я вижу лишь глаза и их ресницы
И сдерживаю неподвластный крик.

Есть я другой. Он рядом. Только пишет.
Он пишет уж не первый час подряд.
Он тоже ничего вокруг не слышит.
Не знаю, почему, тому я рад.

И он зачем, не знаю, взял тетрадку?
И я зачем сомкнуть не смог глаза?
И всматриваюсь снова я украдкой
В глаза напротив, словно в образа.

Мечтаю я продолжить этот танец,
И даже запретил себе писать.
Однажды вдруг запевший иностранец
И не подумал песню прерывать.
1982.


Рецензии