нонна. любимых наших имена
в многочисленном семействе
Нонна дочь *девятая.
толку нет а жрёт и серет
больше всех проклятая.
Эсмеральд-лубковый воин
*Льву усы щекочет.
раньше всех встречает *солнце
тупорылый кочет.
*чёрный *ястреб на него
из небес нацелился.
нежным взглядом *гладиолус
с незабудкой встретился.
*клён бросает на плетень
тень густой прохлады.
вонько серет хвост задрав
мерин толстозадый.
гонит на луга коров
звонкая Каштанка.
чмокает губами в зыбке
сонная пацанка.
для неё, пока что, дом
от окна до печки,
и не факт что ждут её
нежные словечки.
может ей и не дано
встретится с единственным,
но Спаситель взглядом жжёт
тёплым и таинственным.
маленький Иисус Христос
на руках Марии
знает что продаст Иуда
и жиды другие.
девочка пока не знает
что такое горе.
нынче ночью ей приснилось
голубое море.
но голубизну его
не пощупать Нонне...
просочилася слеза
на сухой иконе
и девятый витязь смерти
Маккавей Иуда
девять жизней непорочных
достаёт из блюда.
и одной из них поможет
ей распорядится
мысли плотские отвергнув
в Господа влюбиться.
*слова имени
Свидетельство о публикации №114080301793