К простым истинам
Хочу в ту чистую ограду,
В тот деревенский светлый дом,
Где не выслуживаться надо,
А просто жить своим трудом.
Где, как дерюжки за порогом,
Простые истины лежат.
Где торговать душой не могут
И телом тоже дорожат.
Хочу в селенье то у сосен,
Среди полей овса и ржи,
Где люди просто не выносят
Ни лицемерия, ни лжи.
И к тем околичным воротам,
Где мир считает с давних пор,
Что виден сокол по полёту,
А вор непойманный есть вор.
Свидетельство о публикации №114080301746