Поцелуев день

То там, то здесь, как фейерверка блики,
И бьют в глаза, и режут нежный слух –
Восторженные радостные крики
И нарочитые пожатья рук.

Размазана палитра этих красок,
Улыбки какофонией горят.
Не узнаю и путаюсь средь масок,
Как будто бы, надетых невпопад.

Целуются, целуются открыто
Франческа с Джотто, и Паоло рад.
В обнимку – Капитони с Айболитом,
Степан с Царём, с Одеттою - Ротбарт.

Ещё одним ремонтом перекрашен,
Театр стоит и шутит – снова жив.
Мы дружно в хороводе вместе спляшем,
До завтра лишь подножки отложив.

Как родственника встретили Прокопа,
И Дон Жуан всех командоров друг…
А завтра же ведь снова по окопам,
И никаких, к чертям, пожатий рук.

Но это завтра! Нынче день оваций –
Соскучились немножко подружить.
Сегодня мы собрались целоваться,
Обнять друг друга и потормошить.

Сегодня даже можно ошибиться,
Врагу в ответ, улыбку вдруг даря,
Смотря вокруг, забыться и влюбиться
Во всех, себя за прошлое коря.

Аплодисменты зависти и злу я
Готов рассыпать и кричать «Ура!»
Как горячи в порыве поцелуи!
Какая превосходная игра!
1982.


Рецензии