Бешеный конь

Вот, такие дела…
Ветер бьёт ему в лоб.
Закусил удила
И ударил в галоп.
Через снег, через лёд.
Все подковы разбил.
Нет важней, чем вперёд.
Обо всём позабыл.
Не сгорел он в огне
И петли избежал.
Конь в скаку «на коне».
Он от счастья заржал.
Только сбился слегка
На чужом рубеже.
Потерял седока,
Где, не помнит уже.
Будто крылья обрёл,
Будто снова рождён,
Будто юный орёл
В жеребце пробуждён.
Даже топот копыт
Превращается в свист.
Он теперь фаворит.
Он теперь оптимист.
Кто смотрел ему вслед,
Лишь моргнул один раз.
На проложенный след
Пыль снегов улеглась.
Он не ждёт ничего.
Он давно не в себе.
Нарисуйте его
У себя на гербе.
1981.


Рецензии