Лира

Уж сколько раз твердили миру,
зачитанный до дырок манифест,
что выбрана, Всевышним, Лира -
в небесный пантеон его невест.

Как лебедь белая чиста,
как зорька ясная желанна,
пока страстями снег листа
бесстыдно не застит нирвана...

Звезде начертан путь один,
одним отверзнуты её уста...
Жених задёрнул палантин,
пред носом кисти у холста...


Рецензии