Времена года

Зима:

За окном только снег,
Только ночь, только тьма.
Лишь часов мерный бег,
Успокоит меня.
Не боюсь тишины,
Я стою у окна.
За которым всю ночь,
Ворожила зима.

Весна:

Шумят весной от радости,
Березы в роще солнечной.
Шумят, что б вслед за засухой,
Лил дождик проливной,
И радуются, милые,
Когда щебечут ласточки.
А я тропой разведанной,
Бреду к себе домой.

Лето:

Бежит речушка, колышутся березки,
В лесу от трелей ожила листва.
Нет дыма над трубой моей избушки.
Доносит ветер песню соловья,
Ку-ку. Ку-ку. Да кваканье лягушки.
За бабочками голову сломя.
По полю носится соседская девчушка.
Такая летом Родина моя.

Осень:

Злато кружиться, падает на крыши.
На ветвях деревьев больше нет листвы.
На полях одни лишь полевые мыши.
Хлеб уже убрали и поля пусты.
Ветер воет в трубах, предвещая холод.
По утру на лужах корочка из льда.
Завтра утром точно снова будет стужа.
Осень входит смело в новые права.

Снова осень:

Осень накрыла водой улицы,
Желтые листья летят на асфальт.
Голым веткам ивы без разницы.
Петь как гитара или как альт.

Лужицы, лужи грязь беспросветная,
Кажется, что она навсегда.
Мир захватила тоска безутешная,
Такая с природой случилась беда.

Люди в отчаянии, люди промокли,
Зонтик тычет в тучи штыком.
Скоро зима, все замерзнет и сгинет.
Кончился дождь. Уже снег за окном.

Снова про осень

Дождь
Хододный, сильный.
Льется, мочит, стекает.
Тучи хмурые ходят.
Промозгло!

Листопад.
Веселый, красивый.
Радует, кружит, красит.
Листья везде, даже в лужах.(Деревья сняли наряды).
Красиво!


Тучи.
Темные, хмурые, быстрые.
Бегут, плачут, скрывают.
Темнота наступает быстрее.
Грустно!


Рецензии