Дубовая роща
задумались на солнечной поляне
и властно сверху вниз глядят на мир,
сплетая нити снов дриады с явью.
А солнечная охра формы льет,
кору пригладив нежными мазками,
посмотришь - и растает в душах лед,
светлее станешь,и прочь глубь тьмы канет.
В дубовой роще ясно и светло,
и хочется обнять дубы руками,
здесь блики Солнца - как ладонь на лоб
к кровати ночью подошедшей мамы.
Дубы - защита, сила, свет и мощь,
былинные герои, помогите,
нам страхи, войны и тьму превозмочь!
Дубы - прекрасной светлой силе гимны!
И. И. Шишкин. Дубовая роща. 1887
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/07/28/1535
Свидетельство о публикации №114080301387
былинные герои, помогите,
нам страхи, войны и тьму превозмочь!
Дубы - прекрасной светлой силе гимны!
Настоящая ода дубу!!!
Танзиля Малышева 04.08.2014 11:06 Заявить о нарушении