Выходные

Вальяжной походкой, с прической иль без,
Одарить выходные распахнутым взглядом.
Чтоб буднишний мир пропал и исчез,
Наступила отрадна и приятна награда.

Шагая не спешно, быть может ленясь,
Быть может на пляже, а может быть дома.
И небом, и солнцем открыто пленясь,
Принять выходных ту обширность простора.

В улыбке расплыться о заботах забыть,
Потянуться так сладко, мурлыкая кошкой.
И счастья глоточек всей грудью вдохнуть,
И радость у ветра словить из окошка…(2014)


Рецензии