Мы всегда умираем одни

Мир не такой, как ты думаешь,
И люди не те, что хочешь.
Зачем же планировать будущее,
Коль ты его сам прогонишь?

Кроны, звёзды, затмение,
Всё, что сейчас на духу -
И никаких исключений -
Выложи, милый друг.

Лучше ты мест не придумаешь
Храма своей души,
Но заполнять большую брешь
Тоже ты не спеши.

Чувствуй, вдыхай и радуйся
Тем, что ещё живой.
Боль - показатель сладости
Крови, пролитой тобой.

Ты хоть не право имеющий,
Но не дрожащая тварь -
Есть ещё взгляд наглеющий,
Есть, чтоб крыть сердце, сталь.

Верь в идеал волнующий,
Верь, друг, и он придёт.
И ветер, прямо в грудь дующий,
Тогда и тебя унесёт.

Какую дорогу ни выбрал б ты,
И кто б ни стоял на пути,
Запомни - тебя это может спасти -
Мы всегда умираем одни.


Рецензии