Портрет двурогого оленя

(быль_

Дюма – отец, в погожий день осенний,
Гуляя с парижанкой молодой,
Увидел, раз, двурогого оленя
В портретной раме выставки одной!
 
Красавец гордый венчан был рогами,
И вдаль смотрел, задумчив и пригож…
К писателю за справкой со словами
Кокетка обратилась: - Как хорош!
 
Как думаете, что причиной стало
Редчайшего цветения рогов?
Природа здесь премного постаралась,
Создав прелестный персонаж из снов!
 
Родитель «Монсоро» не ждал вопроса
И грустно на графиню посмотрел…
Но, видно, вспомнив жёнушку Атоса,
С почтением ответил, как умел:
 
- Фантазии Творца бывает столько,
Что дар его шокирует подчас!
Должно быть, овдовев ещё до срока,
Сей господин женился ещё раз!
 
Август – 2014 г


Рецензии