Никаких чудес

Эта суббота - как секс на пляже
Под лёгкий холод
Анестезии - такая лажа -
Цветные сны
Без продолжений.
Неторопливый уход весны
К осени ближе -
В облезлых зонтиках
И уколах
Тонких под рёбра -
Где сердце злится - и всё бегом -
Меж остановок -
Теряя перья, слабеешь в вере
И улыбаешься -
И скребёшься котом под двери
Нетерпеливо в сплетенье солнца
На голубом -
И отступаешь - и не иначе
Как выход есть.
Город по падшим своим не плачет -
Ревнует разве?
И разрешает стрелять по стёклам.
Проситься в праздник
Грязный по улицам, где давно -
Никаких чудес.

02.08.2014


Рецензии