Тону в тебе

Меня с розовыми очками встречает август.
Он мне пишет стихи и вручает обертки конфет.
Я из них себе сделаю ровный, огромный парус..
Только жаль, что тебя со мной рядом нет..

Тебя нет за углом/поворотом дороги и напрямик,
Я тебя не найду ни на поле/в лесу, ни даже в гостинной.
Мои мысли о том, где тебя найти, просто зашли в тупик.
Я иду босиком
и вся покрываюсь тиной.

Я шагаю ко дну. Я ищу тебя и тону.
Это выглядит, будто бы я сама умереть готова.
Боже, нет! Я иду туда, как в плену!
В плену у тебя я умираю снова и снова.

Но я иду на твой голос и растворяюсь в воде.
Ведь он наполнит теплом даже в самую лютую зиму.
Только я все равно не найду тебя больше нигде...
Я умоляю, явись..
Без тебя мне невыносимо...


Рецензии