В поиске эпитета

Пусть  Луна  сегодня,  как  медный  таз,
Звёзды  лампочек  фонарных  ниже,
Сколько  бы  «крылатых»  ни  выдал  фраз  -
Солнце  всё  равно  рыже.

Солнце,  к  тому  же,  стократ  горячей
Самых  горячих  печек.
При  нём  и  мне  намного  теплей
В  выборе  нужных  словечек.

И  выдать  мне  легче,  что  в  сердце  храню
Свет  его яркий,  ранний…
Ты  поклониться  хотел  бы  огню
Самой  душевной  грани?


Рецензии
Конечно, Иван, и хочу и могу я поклониться грани.Пусть только мне не добавит печали это душевное пламя.

Ядвига Боброва   07.08.2014 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо ! ! !

Иван Кунцевич   07.08.2014 19:14   Заявить о нарушении