Мне моя Луна...

Мне Луна мигнула золотистым светом,
И  улыбкой растянулась стая лебедей.
Встретились впервые нашим поздним летом.
Я немел, тебя увидев, не найдя идей.

Взгляд твоих очей казался обжигающим.
Побеждал рассвет лиловый, мой былой закат.
Я хотел мальчишкой быть тогда не знающим.
Знала ты уж много, но я больше во сто крат.

Как Луна с Землей не можем отдалиться,
И сейчас приблизить Спутник мне не хватит сил.
Милая, тебе уже не стоит злиться,
Коль не полюбила, то с годами стану мил.

Чудо держит, не оставив вариантов,
По одной орбите хочется всю жизнь проплыть.
Не хочу я развивать своих талантов,
Кроме тех, что помогают нам в орбите быть.

19.10.13.(Редакция 08.01.17)


Рецензии