забудем ли
что закрепился подле нас за годы
и что так веет нотками отрады -
забудем ли иль все же не забудем?
забудем скоро ли зеленые веяния,
что сладко тянутся с полей и с дальних пашен?
забудем ли в минуты расставания
с отчизной аромат лугов иль не забудем?
забудем скоро ли мы голос, что трепещет
в груди при покорении вершины
и чувство, что весь мир, взрываясь, рукоплещет
в ответ на наш триумф - его ль забудем?
-
забуду я свой возраст на изломе
лет, забуду адрес свой и цвет волос,
забуду много чисел в полудреме,
а что же не забуду - вот вопрос
Свидетельство о публикации №114080301018