Точность - вежливость солдат

"Точность - вежливость монархов" -
Знает это мир давно.
Запад всем несет подарки,
Исключительно в кино.
А в реальности "свободу"
На штыках несет в народ
И уходят годы. Годы
На шатанья и разброд!

Не рождаются все дети,
Умирают старики.
Наблюдаются приметы
Нищеты и не легки
Дни прозрений. Заблужденья
К крахам миражей ведут
И заплатят поколения
За грехи отцов. Грядут

Дни иные. А Россия
В назидание врагам
Стала вежливою силой,
Показав другим войскам
Превосходство во сто крат
И девиз, негласно ставший
"Точность - вежливость солдат"
Русской армии. И нашим.

июнь 2014.


Рецензии