я молчу

Почему же молчу, неужели сказать больше нечего
И как будто все мысли суровой веревкою связаны
Я смотрю на свет и глаза мои обжигаются
Мне бы их закрыть, но они лишь сильней открываются

Мне бы встать и уйти, мне бы сделать, как разум мой ведает
Не стоять и не ждать, не смотреть, не ловить и не требовать
Но я руки тяну, и тепло я руками чувствую
А вокруг шаги, отбивают дробь, злую и гнусную…

А когда я уйду, растворяясь в разорванной памяти
Мир не треснет, не рухнет, он не упадет по кирпичику
Будет все как всегда, снова сердце свободы не требует
Одного не узнать, был мой голос, иль все-таки не было…


01 августа 2014 года от  Р.Х.


Рецензии