Я живу далеко. Я живу с тобой рядом
Я живу далеко. Я живу с тобой рядом.
Я касаюсь тебя и стихами и взглядом.
Только мне до тебя никогда не дойти,
Пусть вокзал от меня — в сотне метров пути...
В безнадежности дней ожидания
Молча рушится здание вокзальное...
Люди, пОезда скорого спальный вагон.
Нарва - стоп! Пограничный унылый кордон.
И - вперёд! До Москвы почти тысяча верст
Сладкой дрёмы ли, сна под сочувствие звёзд...
Всю-то ночь стук колёс, чей-то вскрик, чей-то стон.
В мирно спящей Москве притаился твой схрон.
Там привычно-размеренно время течет.
И не ждет никого ни хозяин, ни кот...
Значит я до тебя никогда не дойду
И пора мне заканчивать дум лабуду.
Я живу далеко. Я живу с тобой рядом.
Я касаюсь тебя лишь стихами и взглядом.
1 августа 2014
Свидетельство о публикации №114080200098
Молча рушится здание вокзальное..." - какая щемящая тоска!
Мила, очень тронуло стихо!
Наверное, всё, что мы пишем и есть - лабуда:) Но она нам помогает выживать))))))))))
С теплом душевным,
Наталья Матвеева 5 13.08.2014 08:56 Заявить о нарушении
Не всё "лабуда", наверное. Иногда и "свет в окошке". Нужно только уметь понять...
Ответно - всегда с теплом!
Мила
Мила Суворина 13.08.2014 12:53 Заявить о нарушении