Сладкая ночь

Уже безжалостно светало -
На Юге ночи коротки.
До Утра оставалось мало...
Вставай, пропавшая, беги!
Но в сладкой неге и истоме
Забыться так хотелось ей.
Не думать о супруге, доме,
Не видеть собственных детей...
Ей в жизни счастье улыбнулось:
Опять желанна, влюблена.
Как будто юность к ней вернулась,
Как будто девочка она.
Без сожаленья и упрёка
Себя всецело отдала.
Потом...всё будет пусть жестоко...
Слепая страсть её взяла.
А месяц в небе светит чудно,
В отеле номер на двоих...
Самозабвенно, безрассудно
ДарИт себя...и мир затих...
На небе звездочки погасли.
Зачем же, солнышко, спешишь?..
Здесь ночью проживало счастье...
Ты на груди так сладко спишь.


Рецензии