C est la vie

А он наверно уже летит в большом белом самолете куда-то.
Как всегда один… нет, скорей всего вдвоем… со своим фотоаппаратом.
И ничто его не держит, впереди столько впечатлений.
И за руку никто не тянет, нет упреков никаких и обвинений.

А впереди свобода: ветрами, запахами трав, цветов, морей дурманит.
И мир большой, прекрасный, пьянит простором, чудесами манит.
Из рутины, трясины, суеты бесполезной и бесконечной…
Из колеи вырулить и нестись судьбе наперекор по встречной!

И он улетает, бросает все – и в новую страницу жизни с головою.
Он улетает далеко, но я и не прошу «возьми меня с собою».
И не могу просить. Французы бы сказали: «С’est la vie» - такова жизнь.
Я остаюсь, но вслед ему шепчу: «Только вернись однажды, ко мне вернись».


Рецензии