Право

Ограниченность слов и чувств...
Многоликость бессонных странностей...
Я спешу ускользнуть – лечу
От туманов шальных к туманностям.

Подо мною снега и льды
Чьей-то гордости изнывающей;
И несчетно – следы, следы...
По тропе в суете петляющей.

То – ни зверь по ней – чуть дыша,
И – ни призрак мечты растерянный.
Оставляла следы Душа,
Обмороженная безверием.

Не твоя ли? – Спросить боюсь,
Отзовёшься вдруг эхом, липово.
И мечусь, и дрожу, и рвусь,
Изможденная правом выбора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.