Точка невозврата
Так на картах написано звоном ее копыт.
Где охота за ней идет, там уж нет людей.
Лишь мгновенье на выбор, пока тетива дрожит.
Лишь мгновенье меж жизнью и смертью летит стрела,
Золотая, как солнце, присевшее на постель.
Только миг у тебя в ладонях и свет и мгла.
Только миг соберет воедино жену и лань,
И уже не сможешь забыть или не узнать
Смерть, застывшую на руке.
А пока на ладони стрела твой туманит взор,
И под пальцами тетива выбивает пульс,
Сердце зверя склоняет чашу твоих весов
На неверный путь.
Свидетельство о публикации №114080209372