Петушок на палочке...

В красный цвет оделось небо,
Покраснели все дома,
Алым расцвели сугробы,
Вот румяная  зима!

Красный лёд на снежной горке,
Санки пламенем скользят,
Щёки Вареньки и Борьки,
Будто маков цвет горят...

 Мы малиновых три шара,
Накатаем во дворе,
Снеговик с морковкой носом,
Будет радость детворе..

И как искорки, снежинки,
Тихо падают с небес,
Под багряным одеялом,
В сказке дремлет зимний лес..

Удивляюсь,как красиво!!
Ведь не каждый - яркий день!
Солнце заревом сияет,
И бордовой стала тень!

Вам я свой секрет открою,
Петушка в руке держу,
Леденец на палке,красный,
Сквозь него на мир гляжу..


Рецензии