Жемчужина у моря

Посеяв ненависть, не вырастишь любовь,
посеяв зло, добра ты не увидишь.
Три месяца прошли от дня того,
когда Одесса вретищем покрылась.

Былая слава города-героя
покинула одесских улиц шум.
Теперь, когда я слышу про Одессу,
в ушах стучит поджога подлый гул.

Нет Дюка, Дерибасовской, Привоза,
не зацепиться глазу ни за что.
Есть мрачный остов дома профсоюзов,
хранящий в чреве, здесь убитых, боль.

Сниму бейсболку, здесь не место смеху,
одесский юмор умер в этом дне.
Фашизм явил здесь свою морду зверя,
посеяв ненависть у огненных дверей.

Расплаты час придёт, наступит время,
не избежать карающей руки.
Одесса - мама, как же ты посмела
предать историю и града, и страны.


Рецензии