Про Алису - Alice in Wonderland

От скуки ,Алиса в погоню за  зайцем,
Он что то бубнил и манил её пальцем,
Почти догоняла, в нору провалилась,
Куда я попала ? И где очутилась?

В стране волшебства, где всё понарошку,
Улыбка гуляет отдельно от кошки,
Там вырасти можно и стать Гулливером,
Съесть кекс и вернутся к нормальным  размерам..

В чудесной стране на заказ королевы
Покрасили розы , красным по белому..
Крокет игра всем  немного знакома,
Правда, играют  здесь по другому.

Фламинго живые ,молотками в руках,
Вгоняют  ежей в ворота и в страх.
Из чашек причудливых чай попивают,
И наливают, опять наливают.

Шесть часов  вечера , чай  -ритуалом,
Обижено Время, гостей наказало.
На толстом грибе ждут усталую путницу,
Кальяном дымит  голубая гусеница.

Даёт несмышлёной Алисе советы,
Не верит , что память не держит куплеты.
Сказка - фантазия, очень красивая,
Храбрая девочка, где то - строптивая.

Король , Королева,смешные герои,
Карточных слуг на лужайке построили.
Перепирались, судили, грозили,
Столько потратили долгих усилий.

Быстро Алиса очнулась от сна,
На чай разбудила девчёнку  сестра.
К великому ,горькому огорчению -
Приснились Алисе  ,её приключения...


Рецензии