Кот

Забегает в просторную комнату кот
И садится на спинку дивана.
От природы убогий, плешивый урод:
Одноглазый, костлявый и рваный.

Он заводит неспешно с детьми разговор,
Что листают журнал о природе:
"Я, ребятки, пройдоха, убийца и вор,
И причем не единственный в роде.

А вчера я украл у богатых людей
Два портрета в серебряных рамах:
На одном я увидел троих сыновей,
Обступивших грудастую маму.

На втором - девять девушек в платьях до пят,
На монашек похожих из храма.
Полукругом унылые девки стоят,
Обступив ту же толстую маму.

Я продал два портрета портному тотчас -
Он купил их за медные гроши.
А теперь я пришел занять денег у вас:
Дайте денег взаймы! Я хороший!"

Двое мальчиков в страхе бегут за комод -
И словечка промолвить не могут.
Но Алиса с улыбкой дает ответ: "Вот:
Забирайте. Тут, кажется, много".

Подмигнул тот прохвост этой девочке враз,
Ухмыляясь улыбкой широкой:
"Эх, и долго же сказки читали без нас:
Видно, ждали урочного срока!"


Рецензии