У каждого своё солнце
И плавит камень мостовых,
И обомлевший лес окрестный,
И стебли злаков полевых.
Рассвет встаёт в летящей пыли
В разливах красного огня
И звёзды свет свой погасили,
Чтоб не смотреть мученье дня.
С утра горящее светило
Костром повисло над Землёй
И день по небу колесило
В обнимку с пеклом и жарой.
Природа пала ниц пред жаром
Златого лика в храме дня
И запылало всё пожаром
В садах греховных бытия.
Илья пророк купель отринул,
Оставив пот на всех челах,
И вновь полено в жар подкинул
Для пущей страсти в небесах.
У вод нагретых лист роняет
Неровный строй кудрявых ив
И ветры хлада вспоминает,
Стволы от злых лучей сокрыв.
Но зной свирепствует повсюду...
И ивы плачут по дождю,
И тянут ветви древа к чуду,
И ждут вечернюю зарю.
На старой скошенной скамейке
Сидит столетия старик
В видавшей виды телогрейке
И зрит довольный солнца лик.
Свидетельство о публикации №114080209141
Верона Шумилова 14.08.2016 18:19 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 15.08.2016 07:19 Заявить о нарушении