Каникулы в деревне

Вот оно,лето янтарное!
Школы захлопнулись двери,
Можно гулять безнаказанно
Под соловьиные трели.

Здравствуй деревня и бабушка!
Город остался в тумане,
Мчит меня поезд без устали,
Спрячу билетик в кармане.

Спешно шагаю по просеке,
Теплых колосьев касаясь,
С поклоном ко мне колокольчики,
Радуюсь ласточек стае.

Запахи леса знакомые.
Пыль поднимаю кедами,
Лежат под мохнатыми елями,
Тропинки, что мне не ведомы.

В дымке деревня спряталась,
Тихая,сонная,милая...
Речка блестит приветливо
С нежным "Осенка" именем.

Дворик и грядки ухоженны,
Картошка, морковь,петрушка..
Кудряво укроп кивает мне,
Из дома пахнет ватрушечно.

Ах,ты лето мое любимое!
Беззаботное время  юности,
Вспоминаю  я часто бабушку
Не хватает  мне так её  мудрости.

И деревню мою безмятежную,
С поволокой тумана молочного,
Над полями ,как море безбрежными,
Вспоминаю частенько ночью я....




4 Сентября 2012


Фото сделано в Коломенском  районе..


Рецензии