Поход в лес

Мы дышали сосной в полесье,
Токование слушая птиц.
Я тебе напевала песни,
Прикасаясь к концам ресниц.

Меж иголок мохнатой хвои
Щебетал молодой глухарь.
От тоски волк занялся воем,
Как привык это делать встарь.

Мы сидели под пышной кущей,
Упиваясь лесным покоем.
Поклонился нам дед идущий,
Несший в пазухе ветки хвои.

Улыбнулся, глаза прищурив.
И мешочек заплечный вынул.
Седовласый, лицо нахмурив,
Нам игральные кости кинул.

Встал на пень посреди мухоморов,
Прошептал, почесав макушку:
-  Коль людишек не взять измором,
Посажу их к себе в избушку.

Завязал свой мешочек туго,
Обратившись в сыча мгновенно.
Мы прижались плотней друг к другу,
Всё на свете забыв, наверно.

Властным голосом – стало жутко - 
Приказал взять колчан за дубом.
На раздумье дал ровно сутки:
"Кто из нас станет частью сруба".

Но с небес в этом миг раздался
Голос Бога, пронзив рассудок.
На пеньке сыч лежать остался,
Вставив когтем стрелу в желудок.

Всё кругом было черно-белым,
Помню, как кровоточили руки.
Навсегда въелись в слух децибелы
Как знаменье святой поруки.


Рецензии