Опять плохо...

Звезды - ночи мозоли
К неба ладоням шершавым,
Как к разоренным опушкам славы
Люди без церемоний,
Припаяны.

Высверлен, выбелен и суставы
Выкручены. Небо звездное
Чёртово, одинокое, неприкаянное...
Полную грудь в полость развалины
Набираю, лишаясь должности
Гладиатора
(Это бой в грудной полости
Или в грудь в нулевом экваторе
Между любовью и одиночеством...)

Впрочем все также, в точности
На неизвестную уйму времени
В сторону от дорогого самого
Как застрять меж сказаний Андерсена
И веселым немецким городом Бременом...
Впрочем, ношей тяжёлых страстей беремен я
И тобой, как да Винчи своей Джокондою,
Только ведь это совсем не дело
Тратить лето,
Сидя на подоконнике
Смирным евреем из гетто
В канун расстрела...

Этот бурный поток, но прости -
Назрело.
Накипело.
Ты не грусти -
Выкинь тоску в форточку
Словно пыльные крошки мела...
Выйди в одной сорочке
В самую гущу ветерности -
После разлучной полярной ночи
Мы с тобой обязательно встретимся!


Рецензии