Танец за ширмой

Когда ты обнимаешь подушку
Концами холодеющих пальцев,
Танцуя в темной комнате сальсу
Своей провинциальной однушки,
Ты знаешь, как прекрасно на Кубе,
Среди живущих страстью брюнетов:
Горячих, босоногих, раздетых, -
В мозаике неведомых судеб.
И мыслями своими нескоро
Ты будешь ритму города верить.
Пока в квартире сомкнуты шторы,
Пока в квартире заперты двери.


Рецензии