Уверовав в свою непогрешимость,...

                ***

Уверовав в свою непогрешимость,
Он с нетерпением оправдывал соблазн:
Из стен души исторгнутый миазм
Вдыхал, чтоб узаконить мнимость
Всех слов и дел, сегодня и вчера.
Я  искренне желал ему добра,
Но фон из лиц смущал; как и всегда:
Любое действо к благу побуждало…
Но что желать от карнавала?
Всё - маски! Всё - друзья друзей,
А ты опять ни с кем, ничей!
Непогрешимость. Слишком тяжко время,
Да и иного нам не знать, и в нём не жить,
Так стоит ли по волосам тужить,
Когда пустопорожним стало семя.


Рецензии