***

Не зная терзаний погибших душой,
Наивно и глупо себя убеждает,
Что мир должен дать ему титул "герой"
За то, как он мучается, за то, как страдает.

Он думает верно, на сердце покой –
Казалось бы, он ничего не теряет.
Но в прах разбивает он твёрдой рукой
Всё, за что мучается, за что так страдает…


Рецензии