По тропинке тёплой, протоптанной...

По тропинке тёплой , протоптанной,
Прыгал мячиком маленький мальчик,
И волос его ёжик  взьерошенный,
Вместе с ним при движеньи  вздымался...

Мимо старого дуба тенистого,
 Вдоль  забора с испуганной курицей,
Встречным  всем улыбался щербато,
И от яркого солнышка жмурился..

"Ты под ноги смотри, пострелёнок!
Голос Вовку весёлый окликнул ,
Вытирала передником руки,
Баба Шура ,смеясь  у калитки...

Страх мурашками скорость прибавил,
Сыро погреб дыхнул из полыни,
Только пятки босые сверкали ,
Оставляя следы в дневной пыли ..

Красным манят малинника ягоды,
За околицей дома последнего,
Отдохнуть на минутку пристроился,
Да собака проснулась вредная..

Перепрыгивал резво канавки,      
Вовка нёсся , душа нараспашку,               
Крикнул -здрасте !старому Прохору,
Тот рукой махнул , видно уставший..

Прибежал к полустанку , с ромашкой..
Электричка проходит , стукая..
На платформе в зелёном платье,
Стоит мама с тяжёлой  сумкою..

Он прижался в подол зелёный,
Запах города в платье мамином,
Протянул ей ромашку мятую,
"Милый мой,ты такой внимательный!"

Прихватил ручку сумки уверенно,
"Ты же знаешь , что я большой!"
И обратно в  деревню любимую,
Вовка маму повёл  домой...


Рецензии