КРИК
Граничит с Адом Рай»
Перекрыло дыхание, вмиг. -
Я - проснулась: так страшно… кричала!
Засыпаю - всё… снова, сначала. -
И во сне - слышен мне тот крик! –
Испугалась - чего - я, кого?..
Разгадала ль загадку плохую?
Или, мысль уловив чужую,
защищалась от зла чьего?..
…Этот крик не давал мне уснуть,
не давал этот крик проснуться
и в действительность - в явь - вернуться. -
Был - то - знак иль подсказки суть?
...Я открыла глаза, с трудом,
и - застыла от страшной разгадки:
был он «в руку» - тот сон мой гадкий. -
Ты - ушёл: опустел вдруг дом...
…А - тоска - уж в окно стучала:
«В дом беда пробралась тайком»! -
Я стояла в дверях, босиком,
вспомнив крик свой из сна, и… молчала.
Свидетельство о публикации №114080208935